Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bekasi-Banten Bakal Dibangun Tol di Atas Laut

Taufik Fajar , Jurnalis-Jum'at, 12 Juli 2019 |20:07 WIB
   Bekasi-Banten Bakal Dibangun Tol di Atas Laut
Tanggul Laut (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah saat ini sedang mengkaji pembangunan tanggul laut di perairan utara Jakarta. Di mana tanggul tersebut direncanakan berupa jalan tol.

"Dari dinamikanya dalam pembangunan mungkin bukan tanggul, tapi tol. Tol yang nantinya apabila diperlukan nanti akan menjadi tanggul laut. Tol itu akan menghubungkan Bekasi sampai ke Banten," ujar Dirjen Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PUPR, Hari Suprayogi di Gedung Kementerian PUPR Jakarta, Jumat (12/7/2019).

 Baca Juga: Cegah Banjir Rob, Tanggul Laut Sepanjang 7 Km Akan Dibangun di Sulteng

Dia menuturkan, bentuk fisik yang direncanakan dari pembangunan tol tersebut berupa jembatan. "Nantinya, tol ini juga berfungsi sebagai tanggul laut," ungkap dia.

Seperti diketahui, wacana membuat tol di atas perairan utara Jakarta ini tidak lepas dari review yang dilakukan terhadap master plan rancangan Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas). Dalam review ini, Kementerian PUPR melibatkan berbagai pihak.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement