SURABAYA - Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo meresmikan kantor MNC Travel cabang Surabaya yang berlokasi di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jalan Taman Ade Irma Suryani Nasution nomor 21 Surabaya, Jatim, Senin 9 September 2019.
Baca Juga: Sensasi Makan Sambil Tonton Aksi Hitung Cepat di Rawon Kalkulator
MNC Group mempunyai jasa travel online dan offline. Untuk online bernama Mister Aladin, sedangkan offline MNC Travel.
Kenapa MNC Group mempunyai Mister Aladin dan MNC Travel?
Hary Tanoesoedibjo mengatakan, hal ini dilakukan untuk memaksimalkan dalam merebut market pada jasa travel. Pasalnya, potensi pasar travel masih sangat besar.
"Kenapa ada online dan offline, untuk jasa basic yang standart itu disediakan oleh online seperti tiket dan akomodasi untuk masyarakat umum. Tapi yang sifatnya khusus seperti bisnis class atau paket tour atau akomodasi tertentu lewat offline," terang Hary Tanoe.
Hary Tanoe menjelaskan, dari 16 juta wisatawan asing yang ke Indonesia, sebanyak 40% pergi ke Bali. Kemudian, 30% ke Jakarta untuk melakukan bisnis dan 15% ke Batam. Sisanya ke daerah lain di Indonesia.
Baca Juga: Resmikan Kantor MNC Travel Cabang Surabaya, Ini Pesan Hary Tanoe
"Jadi potensi masih besar. Tapi untuk membangun suatu kawasan wisata yang berhasil itu perlu infrastruktur, hotel, kuliner, dan perlu juga kebersihan dan keamanan. Jadi ini semua harus dipastikan kita bisa melakukan, ini baru berkembang," paparnya.