Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pangkas Anak Cucu Perusahaan, Beban Usaha Pertamina Akan Berkurang

Giri Hartomo , Jurnalis-Jum'at, 03 April 2020 |15:26 WIB
Pangkas Anak Cucu Perusahaan, Beban Usaha Pertamina Akan Berkurang
Pertamina (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) akan memangkas 25 anak cucu perusahaan yang tidak efektif. Pemangkasan ini nantinya akan dilakukan secara bertahap selama dua tahun.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati mengatakan, penghapusan anak cucu usaha ini bisa menurunkan beban usaha Pertamina. Sebab, biaya operasional yang semula dibagi untuk beberapa anak perusahaan kini difokuskan untuk satu saja.

 Baca juga: Pangkas Anak Usaha, Bos Pertamina Pastikan Tidak Ada PHK

"Efesiensi pertama dampaknya tentu akan berpengaruh kepada penurunan beban usaha Pertamina. Kita bisa lebih fokus kepada perusahaan yang masih aktif," ujarnya dalam teleconfrence, Jumat (3/4/2020).

Nantinya lanjut Nicke, bagi perusahaan yang masih aktif juga akan dilakukan monitoring. Jika ada yang dianggap tidak efektif dan bertabrakan dengan bisnis perusahaan lain maka akan ditutup.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement