Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Selesaikan Investasi Mangkrak, Bos BKPM Pakai Taktik Juventus

Rina Anggraeni , Jurnalis-Selasa, 04 Agustus 2020 |13:10 WIB
Selesaikan Investasi Mangkrak, Bos BKPM Pakai Taktik Juventus
Investasi (Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) terus menggenjot investor baru untuk menanamkan modalnya di Indonesia. Strategi bermacam-macam pun diterapkan.

Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengatakan, terus menyelesaikan potensi investasi yang sebelumnya terhambat penyelesaiannya. Adapun, Bahlil menggunakan cara permainan bola dalam menarik investor asing.

 Baca juga: Bahlil Ungkap Ada 'Hantu' di Proses Izin Amdal

"Ibarat main bola kayak Juventus, menyerang dan bertahan, jadi kita menyerang dan bertahan menyelesaikan yang ada," kata Bahlil dalam webinar, Selasa (4/8/2020).

Dia merinci berdasarkan data yang dimiliki, nilai potensi investasi mangkrak mencapai Rp708 triliun. Sejak Oktober 2019, BKPM telah menyelesaikan potensi investasi tersebut sebesar Rp 410 triliun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement