Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir: Kalau Lockdown Betapa Hancur Ekonomi Kita

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Jum'at, 07 Agustus 2020 |14:45 WIB
Erick Thohir: Kalau <i>Lockdown</i> Betapa Hancur Ekonomi Kita
Erick Thohir (Foto: Dok BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut, ekonomi Indonesia di tengah pandemi Covid-19 jauh lebih baik ketimbang ekonomi negara-negara G-20. Hal ini karena keputusan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang yang menjadi pilihan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada awal Maret 2020.

Baca Juga: Presiden: Kalau Lockdown, Ekonomi RI Bisa Minus 17% 

Erick mengatakan, ekonomi Indonesia akan jauh lebih negatif ketika lockdown menjadi alternatif pemerintah untuk pencegahan penyebaran Covid-19.

"Bayangkan kalau kita lockdown betapa hancur ekonomi kita. Nah, kita lihat sekarang, kita punya ekonomi jauh lebih bagus daripada negara G-20," ujar Erick melalui Webinar, Jakarta, Jumat (7/8/2020).

Meski kontraksi ekonomi dalam negeri jauh lebih baik daripada negara G-20, Erick mengatakan pemerintah tidak serta merta melakukan pemulihan ekonomi secara keseluruhan. Artinya, pemulihan ekonomi akan dilakukan secara bertahap.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement