JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) akan menggandeng para influencer untuk mengajak masyarakat dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui media sosial. Terlebih saat pandemi virus corona dibutuhkan jalur daring untuk memikat masyarakat dan memahami keuangan digital.
Kepala Departemen Literasi dan Inklusi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kristianti Puji Rahayu mengatakan, sosialisasi dengan pendekatan komunal terbilang efektif di era pandemi sekarang ini.
Baca Juga: OJK Gelar Upacara Kemerdekaan RI Ke-75 Secara Virtual Diikuti Seluruh Pegawai
"Melalui medsos seperti influencer. Kita menggunakan lokal-lokal influencer. Kita mendekati komunal, sentuh hatinya," kata Kristianti dalam konferensi pers secara virtual, Rabu (19/8/2020).
Menurutnya, pada influencer akan selalu menggunakan bahasa-bahasa yang mudah dimengerti oleh kalangan millenial. "Tapi selalu pakai Bahasa Indonesia. Ini yang akan kita lakukan sehingga sosialisasi tidak mandek karena kita melakukan sosialisasi dengan menggunakan kanal-kanal yang sesuai saat ini," ujarnya.