Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kekuatan Ekonomi Baru, Milenial Jadi Penggerak New UMKM

Rina Anggraeni , Jurnalis-Jum'at, 20 November 2020 |13:40 WIB
Kekuatan Ekonomi Baru, Milenial Jadi Penggerak New UMKM
Gubernur BI Perry Warjiyo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyebutkan generasi milenial bakal menjadi sumber penciptaan pelaku UMKM yang unggul. Lantaran, milenial memiliki kemampuan dalam meningkatkan kesejahteraan bangsa dan ekonomi di masa depan.

Baca Juga: Ratusan UMKM Dagang Virtual, Omzetnya Tembus Rp10 Miliar

"Kiprah milenial dapat kita lihat dari sekarang, pada berbagai bidang, untuk menjadi UMKM bangkit sebagai kekuatan ekonomi baru. Milenial yang memiliki jiwa tangguh dan budaya kewirausahaan tinggi juga akan menjadi sumber penciptaan entrepreneur unggul," kata Perry dalam video virtual, Jumat (20/11/2020).

Kata dia, milenial yang mendominasi usia produktif ini dianggap mampu mengangkat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) go global, seiring dengan terbiasanya mereka menggunakan teknologi.

"Di era new normal, akselerasi digital menjadi solusi untuk menjadikan UMKM Indonesia menjadi new UMKM sebagai sumber pertumbuhan baru ekonomi kita," ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement