Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pesan Menaker untuk BPJS Ketenagakerjaan

Michelle Natalia , Jurnalis-Jum'at, 08 Januari 2021 |20:03 WIB
Pesan Menaker untuk BPJS Ketenagakerjaan
Menaker Ida Fauziyah (Foto: Sindonews/Michelle Natalia)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah meminta jajaran BPJS Ketenagakerjaan mampu memenuhi ekspektasi publik untuk tumbuh dan berkembang dalam mewujudkan masyarakat pekerja yang sejahtera.

Hal tersebut disampaikan Ida dalam acara Peresmian Gedung Plaza BPJamsostek di Jakarta, Jumat (8/1/2021). BPJS Ketenagakerjaan juga diminta untuk memperkuat kapasitas kelembagaan dan kompetensi SDM-nya, serta menjadikan gedung baru dan fasilitas penunjang sebagai motivasi kinerja BPJS Ketenagakerjaan yang semakin kuat.

 Baca juga: Nama Calon Direksi Baru BPJS Ketenagakerjaan Sudah di Meja Jokowi

"Seperti halnya seluruh pekerja Indonesia, saya pun menaruh harapan besar kepada jajaran BPJS Ketenagakerjaan untuk mampu tumbuh dan berkembang mewujudkan masyarakat yang sejahtera," kata Ida.

Ida menegaskan, publik memiliki ekspektasi yang besar terhadap program Jamsostek, terlebih di tengah pandemi Covid-19. Untuk itu, penyelenggaraan sistem jaminan sosial haruslah terintegrasi, bersinergi, dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk terus konsisten, professional, akuntabel, dan transparan, guna menjaga kepercayaan publik.

 Baca juga: Menkop Ingin Pekerja UMKM Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Pemerintah pun berkomitmen kuat untuk terus mendukung implementasi jaminan sosial ketenagakerjaan, terutama dari aspek regulasi, program, dan kelembagaan agar dapat terus menyesuaikan diri dengan dinamika sektor usaha dan ketenagakerjaan.

"Jangan sampai dibiarkan kepercayaan itu. Justru harus kita jaga kepercayaan itu dengan cara semakin memperluas kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan," kata Menaker Ida.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement