Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Luhut: Ada Pejabat Tinggi Pertamina Dipecat Presiden Langsung

Taufik Fajar , Jurnalis-Selasa, 09 Maret 2021 |18:11 WIB
Menko Luhut: Ada Pejabat Tinggi Pertamina Dipecat Presiden Langsung
Pertamina (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengungkapkan bahwa ada seorang pejabat tinggi PT Pertamina (Persero) baru dipecat langsung oleh Presiden Joko Widodo(Jokowi).

Hal itu dia sampaikan dalam acara Rakernas Penguatan Ekosistem Inovasi Teknologi BPPT 2021. Menurut dia pejabat yang dipecat itu lantaran persoalan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

Baca Juga: Pertamina Targetkan Kilang Hijau Cilacap Beroperasi Desember 2021

"Ada pejabat tinggi Pertamina kemarin itu dipecat presiden langsung," ujar Menko Luhut, Selasa (9/3/2021).

Akan tetapi, Menko Luhut tidak menjelaskan secara spesifik nama pejabat perusahaan migas pelat merah itu. Pihaknya tidak membeberkan waktu pasti pemecatan dan siapa pengganti pejabat tinggi Pertamina yang diberhentikan tersebut.

Baca Juga: Caplok Lapangan Migas, Pertamina Siapkan USD45 Miliar

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement