JAKARTA - Larangan mudik membuat masyarakat bertanya-tanya nasib mereka. Khususnya bagi masyarakat yang sudah memesan tiket sejak jauh-jauh hari untuk perhi mudik lebaran ke kampung halaman.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, pihaknya masih menunggu keputusan dari Kementerian Perhubunngan. Jika aturan turunanya sudah keluar, barulah pihaknya bisa menyesuaikan mengenai nasib tiket yang sudah terlanjur dibeli.
Baca juga: Soal Larangan Mudik, KAI Masih Tunggu Arahan Kemenhub
“Nanti kalau aturaan detailnya pasti kita adjust (apakah bisa direfund 100% atau reschedule),” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Minggu (28/3/2021).
Irfan menambahkan, pihaknya menerapkan sistem penjualan tiket terbuka kepada penumpang. Termasuk pemesanan tiket untuk lebaran idul fitri 2021.
Baca juga: Mudik Dilarang, Kemenhub: Kecuali Benar-Benar Mendesak
Hanya saja dirinya tidak mengetahui pasti berapa tiket yang sudah terjual untuk periode 6 hingga 17 mei 2021. Sebab menurutnya, data penjualan tiket setiap harinya terus mengalami perubahan.