Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ma'ruf Amin: Digitalisasi Pasar Pasti Terjadi, Pedagang Harus Belajar Teknologi

Ferdi Rantung , Jurnalis-Selasa, 06 April 2021 |13:40 WIB
Ma'ruf Amin: Digitalisasi Pasar Pasti Terjadi, Pedagang Harus Belajar Teknologi
Pasar Tradisional (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin menilai perkembangan teknologi mengubah perilaku masyarakat dalam berbelanja. Menurutnya, saat ini masyarakat lebih memilih menggunakan teknologi dalam berbelanja untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Baca Juga: Orang RI Rajin Belanja Online, Transaksi Digital Banking Tembus Rp2.547,5 Triliun

"Pergeseran zaman yang mempengaruhi perubahan perilaku masyarakat dalam berbelanja. Kemudahan yang ditawarkan pasar digital membuat peran pasar rakyat khususnya di wilayah perkotaan menjadi berkurang," kata Wapres Ma'ruf dalam peresmian pasar rakyat Pariaman Padang, Selasa (6/4/2021).

Baca Juga: Simak 5 Tips Mister Aladin agar Belanja Nyaman Saat PPKM Mikro, Unduh Segera Aplikasinya!

Untuk itu, Ia meminta kepada para pelaku pasar agar dapat memanfaatkan teknologi yang ada saat ini. Sebab, jika mau bertahan pelaku pasar rakyat harus dapat belajar berjualan secara digital.

"Perubahan akibat perkembangan zaman ini tidak bisa dihentikan,untuk dapat bertahan diperlukan ada adaptasi dan kemauan untuk belajar.Digitalisasi di pasar rakyat cepat atau lambat pasti terjadi untuk itu para pedagang harus belajar memanfaatkan teknologi yang ada," terangnya

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement