Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Alasan Investor Asing Tak Minati Tender Proyek Tol

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 13 April 2021 |13:34 WIB
Alasan Investor Asing Tak Minati Tender Proyek Tol
Jalan Tol (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) mengajak kepada para investor asing khususnya yang berasal dari timur tengah untuk investasi pada proyek jalan tol. Mengingat, masih sangat jarang investor jalan tol yang berasal dari timur tengah.

Baca Juga: Tol Layang Japek Ganti Nama Jadi MBZ, Jasa Marga Mau Jual ke UEA?

Pelaksana Harian (Plh) Anggota BPJT Unsur Pekerjaan Umum dan perumahan Rakyat Mahbullah Nurdin mengatakan, ada beberapa alasan mengapa investor asing termasuk dari timur tengah enggan untuk investasi pada proyek jalan tol. Salah satunya adalah karena sifat investasinya yang jangka panjang sehingga pengembalian modalnya lebih lama.

“Jalan tol ini kan investasi jangka panjang. Sampai saat ini investor asing belum ada yang minat (pada proyek jalan tol),” ujarnya saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Selas (13/4/2021).

Baca Juga:  Ini Alasan Tol Japek II Ganti Nama Jadi MBZ

Menurut Nurdin, pihak asing yang perah ikut tender adalah dari Malaysia saja yakni pada proyek jalan tol Cikopo-Palimanan (Cipali). Itupun setelah jalan tol tersebut beroperasi, dijual kepada PT Lintas Marga Sedaya atau Astra Tol Cipali.

“Asing yang ikut tender jalan tol cuma dari Malaysia di Cipali dan sekarang sudah dijual. Astra pemiliknya,” jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement