Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Diskon Listrik Tak Diperpanjang, Pelanggan 450 Va Gigit Jari

Fariza Rizky Ananda , Jurnalis-Sabtu, 05 Juni 2021 |04:35 WIB
Diskon Listrik Tak Diperpanjang, Pelanggan 450 Va Gigit Jari
Stimulus Listrik Berakhir Bulan Ini. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Rida Mulyana mengatakan, stimulus tarif ketenagalistrikan bagi pelanggan rumah tangga, bisnis kecil, dan industri kecil hanya berlaku hingga semester I-2021.

"Ini keputusan nasional. Kemarin kami juga sudah diskusi bersama Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk stimulus berakhir satu semester ini saja," ujarnya dalam konferensi pers.

Sebelumnya, pemerintah telah memberikan diskon 100% pada pelanggan golongan rumah tangga dan bisnis kecil 450 VA sejak April 2020. Diskon tarif listrik juga diberikan pada golongan rumah tangga 900 VA sebesar 50%

Pemerintah memangkas diskon dan stimulus tarif ketenagalistrikan sebesar 50% bagi pelanggan rumah tangga, bisnis kecil, dan industri kecil pada bulan April hingga Juni 2021. Pengurangan stimulus ini menyesuaikan kondisi perekonomian Indonesia yang mulai membaik.

Baca selengkapnya: Tidak Diperpanjang, Diskon Tarif Listrik Berakhir Bulan Ini

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement