Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Beri Beasiswa Anak Pedagang Kecil, Sandiaga Uno: Belajar yang Rajin

Advenia Elisabeth , Jurnalis-Minggu, 01 Agustus 2021 |17:22 WIB
Beri Beasiswa Anak Pedagang Kecil, Sandiaga Uno: Belajar yang Rajin
Menparekraf Sandiaga Uno (Foto: Advenia Elisabeth)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahudin Uno bersama Kahmipreuner kembali memberikan beasiswa kepada anak pedagang kecil. Beasiswa diberikan kepada pelajar SMA/Aliyah.

Dalam sambutannya, Sandiaga memberikan motivasi kepada para pelajar yang menerima program beasiswa. Ia menuturkan bahwa program beasiswa ini harus bisa dijadikan penyemangat dalam menjalani pendidikan. Bukan dilihat dari jumlah nominalnya ataupun dari kesulitan yang tengah dialami, namun, kata Sandiaga beasiswa ini harus dilihat dari niat luhurnya.

“Adek-adek belajarlah yang rajin. Tunjukkan kepada orang tua. Orang tua kalian ini adalah pengusaha-pengusaha yang memang skalanya masih pedagang kecil. Tapi saya yakin akan ada perbaikan dari skala usahanya,” ujarnya dalam webinar Penyerahan Program Beasiswa Anak Pedagang Kecil di Jakarta, Minggu (1/8/2021).

Baca Juga: Vaksinasi Covid-19, Sandiaga Uno: Kunci Sukses Pemulihan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Dia pun menyadarkan kepada anak-anak penerus bangsa yang tergabung dalam webinar untuk bersyukur, sebab di tengah situasi tidak pasti akibat pandemi Covid-19 Tuhan tetap memberikan pintu rezeki demi kemajuan anak-anak pewaris bangsa.

“Kita harus bersyukur di tengah pandemi masih diberikan kesempatan untuk berkumpul walaupun menggunakan virtual. Saya yakin, dengan kebersamaan kita, anak-anak muda akan menjadi masa depan yang handal untuk membangun Indonesia,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Menparekraf menegaskan kepada anak-anak Indonesia untuk terus giat belajar demi meraih cita-cita. Ia pun meyakinkan bahwa setiap masalah pasti akan terselesaikan.

“Jadilah agen perubahan. Jadilah agen pembaharuan. Jadilah bagian dari pembangunan kita. Rajin belajar, hargai pemberian ini dari Allah dan yakinlah bahwa badai pasti berlalu,” terangnya.

Adapun kategori penerima beasiswa yang layak mendapat bantuan ini adalah anak pedagang kaki lima, belum terjangkau bantuan, terdampak PPKM level 4 dan aktif belajar virtual di masa pandemi Covid-19.

Salah satu penerima beasiswa Rizka Anissa Mawaddah asal Medan mengaku senang mendapat pemberian dari Kemenparekraf dan Kahmipreuner itu. Sebab selama pandemi Covid-19 ditambah dengan pembatasan kegiatan masyarakat, penghasilan orang tuanya dari berjualan jus menurun.

Baca Juga: Sandiaga Ungkap Peluang Besar Ekonomi Kreatif Indonesia

“Dengan adanya pembatasan jam, jualan orang tua saya jadi berkurang. Seharusnya bisa dapat Rp200 ribu, namun sekarang sehari hanya bawa pulang uang Rp100 ribu pun susah. Jadi uang beasiswa ini nanti mau saya pakai untuk melunasi SPP yang sudah nunggak lima bulan,” ucapnya.

Sementara itu, sama halnya dengan Muhammad Iskandar Fauzi asal Jakarta yang mengaku senang karena mendapatkan bantuan beasiswa di kala orang tuanya mengalami kesulitan ekonomi lantaran hasil berjualan es kelapa tidak laris seperti biasanya.

“Penghasilan orang tua saya jadi menurun akibat Covid ini. Beasiswa ini nanti mau saya gunakan untuk keperluan sekolah dan sebagiannya lagi untuk bantu keperluan rumah,” kata Fauzi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement