Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mal Mulai Ramai, Begini Pengakuan APPBI

Azhfar Muhammad , Jurnalis-Selasa, 28 September 2021 |11:09 WIB
Mal Mulai Ramai, Begini Pengakuan APPBI
Mal Mulai Ramai (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut ada peningkatan mobilitas masyarakat terutama di Sektor ritel dan pariwisata termasuk pusat perbelanjaan.

Menanggapi hal itu, Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Alphonzus Widjaja mengatakan bahwa peningkatan di sektor ritel itu merupakan hal yang wajar karena adanya pelonggaran yang diberikan.

“Berbagai pelonggaran yang telah diberikan oleh pemerintah di masa PPKM pasti tentunya akan berdampak langsung terhadap peningkatan mobilitas,” kata Alphonzus saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Selasa (28/9/2021).

Baca Juga: Mal Mulai Ramai, Menko Luhut: Jangan Terlalu Bereuforia

Menurutnya berbagai pelonggaran sangat diperlukan untuk bisa menggerakkan perekonomian khususnya untuk menggerakkan kondisi usaha Pusat Perbelanjaan melalui peningkatan tingkat kunjungan ke Pusat Perbelanjaan.

Baca Juga: Ingat, Anak Kecil Boleh Masuk Mal tapi Tempat Bermain Masih Tutup

“Yang perlu diperhatikan dan perlu diutamakan adalah memastikan bahwa berkegiatan serta beraktifitas secara aman dan sehat,” tambahnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement