JAKARTA - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menghimbau kepada masyarakat agar tidak terjebak penipuan berkedok tawaran investasi yang mengatasnamakan LPS.
"Berdasarkan laporan yang kami terima dari masyarakat, baru-baru ini beredar tawaran investasi saham menggunakan Logo LPS pada aplikasi Telegram. Dapat kami pastikan bahwa penawaran tersebut adalah penipuan sebab LPS merupakan regulator perbankan dan tidak pernah menawarkan produk investasi kepada masyarakat umum," ujar Sekretaris LPS melalui keterangan tertulis resminya, Sabtu (6/11/2021).
Baca Juga: LPS Jamin 365 Juta Rekening Senilai Rp3.564 Triliun
Pihak LPS juga akan menempuh langkah hukum atas penyalahgunaan nama LPS untuk kegiatan yang merugikan.
Baca Juga: LPS Turunkan Tingkat Bunga Penjaminan Jadi 3,5%
Apabila masyarakat menerima informasi yang terindikasi penipuan mengatasnamakan LPS diharapkan segera melapor pusat layanan Informasi (Puslinfo) LPS pada jam operasional di nomor telepon 154/021 154, email yakni [email protected] dan whatsapp 08111 154 154.