JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengungkapkan harta orang kaya di Indonesia semakin meningkat. Hal ini berpengaruh pada meningkatkan kesenjangan sosial selama pandemi covid-19
Baca Juga: 4 Fakta Menarik Gilang Juragan 99, Mantan Tukang Cuci Motor yang Kini Punya Jet Pribadi
"Orang kaya bisa melindungi diri sendiri, jadi dia enggak pergi kemana-mana, karena enggak kemana-mana account di bank naik terus hartanya naik terus, dia enggak belanja jadi mereka enggak pergi-pergi karena masih Covid-19," kata Sri Mulyani di DPR, Senin(24/1/2022).
Baca Juga: 'Orang Terkaya' Rp11.000 Triliun Punya Aset Termahal di RI, Cek 4 Faktanya
Namun, pemerintah wajib melinduingi masyarakat miskin di tengah krisis pandemi covid-19. Terlebih di desa yang jumlah masyarakt miskinnya tinggi.
"Tapi masyarakat bawah beda jadi kita mendesain policy dan potensi peningkatan ketidakmerataan, ini harus kita turunkan dan Presiden menekankan dan dana desa BLT-nya tetap," katanya.