Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gelar RUPSLB, Cashlez (CASH) Bakal Rights Issue

Anggie Ariesta , Jurnalis-Selasa, 22 Februari 2022 |17:19 WIB
Gelar RUPSLB, Cashlez (CASH) Bakal <i>Rights Issue</i>
Cashlez berencana rights issue (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT Cashlez Worldwide Indonesia Tbk (CASH) bakal melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue. Keputusan tersebut diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 21 Februari 2022.

Presiden Direktur Cashlez Worldwide Indonesia Suwandi mengatakan, dana dari rights issue ini akan dipergunakan untuk modal kerja Perseroan dalam pengembangan bisnis dan akuisisi merchant dalam rangka untuk menunjang kegiatan usaha Perseroan.

“Perseroan ingin memperkuat struktur permodalan dalam rangka mewujudkan rencana jangka panjang yang telah ditetapkan untuk mengembangkan kegiatan usaha, kinerja Perseroan, meningkatkan daya saing dalam industri yang relevan dan pertumbuhan anorganik Perseroan dalam rangka mengembangkan ekosistem pembayaran digital nasional, salah satunya melalui Merger dan Akuisisi (M&A),” ujar Suwandi dalam keterangan resminya di keterbukaan informasi BEI, Selasa (22/2/2022).

Langkah CASH didasari karena saat ini transformasi digital telah tumbuh dengan pesat seiring dengan penerimaan digitalisasi yang mengubah pola hidup masyarakat, baik dari sisi konsumen maupun bisnis.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement