JAKARTA - PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) akan menggunakan dana IPO untuk pengembangan proyek yang sudah ada (eksisting), akuisisi lahan dan membayar utang obligasi. Melalui IPO, ADCP melepas 2,22 miliar saham setara 10% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh.
Dengan demikian, ADCP akan memperoleh dana Rp288,8 miliar. Direktur Utama Adhi Commuter Properti, Rizkan Firman mengatakan pihaknya telah mengembangkan 12 proyek yang telah berjalan di mana 8 diantaranya terkoneksi dengan stasiun LRT Jabodebek.
"Kami sudah mengembangkan 12 project yang sudah berjalan saat ini dan 8 di antaranya terkoneksi dengan stasiun LRT Jabodebek tahap pertama. Oleh karena itu kami optimis melalui peluncuran operasional LRT Jabodebek pada tahun ini yang insyaAllah di bulan Agustus akan mendorong pertumbuhan bisnis ADCP ke depan," ujar Rizkan dalam Konferensi Pers IPO ADCP, Rabu (23/2/2022).
Lewat IPO ini, lanjut Rizkan, ADCP akan mengembangkan proyek existing yang berada di kawasan Bogor yakni Adhi City Sentul.
"Perusahaan juga akan mengembangkan pengembangan lahan baru di kawasan Bekasi yaitu akuisisi lahan baru seluas 3,6 ha yang akan menjadi project mix use development kami berikutnya yaitu apartemen yang dilengkapi dengan area komersial di area Cikunir Bekasi," katanya.