JAKARTA - Pendiri Wings Group Harjo Sutanto masuk dalam daftar orang terkaya Indonesia. Dirinya memiliki kekayaan USD530 juta atau setara Rp7,61 triliun.
Diketahui bahwa Harjo memulai bisnis berjualan sabun colek bersama sahabatnya, Johannes Ferdinand Katuari. Harjo Sutanto bekerja keras dalam memasarkan produk sabun buatannya.
Di mana, pada 1949 Harjo Sutanto memulai bisnis sabunnya dengan nama Fa Wings. Sabun colek buatannya pun melejit di pasaran.
Kerja kerasnya membuahkan hasil, Fa Wings berganti menjadi Wings Group. Wings Group dikenal sebagai produsen sabun terbesar di Indonesia.
Saat ini, Wings Group tidak hanya dikenal sebagai produsen sabun. Namun, juga produk rumah tangga dan juga bisnis makanan serta minuman.
Baca Selengkapnya: Intip Kekayaan Harjo Susanto, Berharta Rp7,6 Triliun dari Jualan Sabun Colek
(Feby Novalius)