JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) siap membuka jalur fungsional ruas tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan untuk mendukung kelancaran arus balik Lebaran 2022.
Diretur Utama PT JJS (Jasamarga Japek Selatan) Charles Lendra mengatakan, skema pembukaan jalur fungsional tersebut nantinya tidak jauh berbeda dari skema yang dilakukan pada sebelumnya pada arus mudik Lebaran 2022.
Baca Juga: Sandiaga Uno Senang Bisa Sholat Ied Berjamaah Tanpa Ada Pembatasan
"Untuk arus balik disiap digunakan lagi, Iya, Japek Selatan akan dibuka kembali menyesuaikan kondisi traffic di (ruas tol) Jakarta-Cikampek," ujar Charles kepada MNC Portal, Senin (2/5/2022).
Seperti diketahui sebelumnya PT JJS sudah sempat membuka jalur Japek II Selatan pada saat arus mudik lebaran. Tepatnya pada tanggal 28 sampai 30 Arpil kemarin.
Baca Juga: Tol Japek Terpantau Padat di Hari Lebaran 2022
Pembukaan tersebut menjadikan pengendara yang berada di ruas tol Purbaleunyi arah Jakarta bisa memasuki ruas fungsional tersebut yang dimulai pada SS Sadang dan keluar di SS Kutanegara.
Namun pembukaan jalur fungsional tersebut tidak berlaku 24 jam secara non-stop. Namun bersifat situasional ketika kendaraan yang berada terjadi kemacetan di ruas tol.