KUPANG- Badan Pangan Nasional bersama Kementerian Perhubungan menyalurkan 300 ton minyak goreng curah untuk Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Penyaluran hasil kolaborasi agregasi distribusi pangan lintas lembaga, BUMN Holding pangan ID FOOD mulai dilakukan hari ini.
Tidak hanya minyak goreng curah, penyaluran menggunakan fasilitas tol laut itu juga bersamaan dengan 800 ton gula pasir.
Baca Juga: Bulog Bakal 'Sulap' Minyak Goreng Curah Jadi Kemasan, Harga Rp14.000/Liter
"Kali ini, penyaluran dilakukan untuk wilayah Kota Kupang dan sekitarnya. Akan ada saatnya untuk wilayah timur Indonesia yang lain," kata Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo Adi di Kupang, Rabu (11/5/2022).
Menurut dia, saat ini kegiatan penyaluran yang diinisasi Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi akan berfokus ke wilayah Timur Indonesia hingga ke Sorong hingga Merauke.
Baca Juga: Minyak Goreng Curah Rp14.000 Siap Banjiri Pasar, Bulog: Tinggal Tunggu Penugasan
"Pemerintah sangat berniat memberdayakan wilayah timur demi pemerataan kebutuhan juga perekonomian warganya," katanya.
Selain dua komuditas (minyak goreng curah dan gula), juga akan ada penyaluran sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti beras dan jagung melalui tol laut ini.