JAKARTA - PT Klinko Karya Imaji Tbk (KLIN) bakal melakukan pencatatan perdana saham atau IPO hari ini dengan harga Rp100 per saham. Klinko Karya Imaji akan menjadi perusahaan tercatat ke-40 di BEI pada tahun 2022.
Mengutip laman e-IPO Selasa (9/8/2022), KLIN melepas sebanyak 230 juta saham baru, bernominal Rp10. Penerbitan saham setara 17,59% dari modal ditempatkan juga disetor penuh Perseroan, sehingga KLIN bakal menyerok dana maksimum Rp23 miliar.
KLIN juga menawarkan maksimum 57,5 juta waran seri I yang setara 5,33% dari total jumlah saham ditempatkan, dan disetor penuh. Waran itu diberikan kepada 4 pemegang saham baru dan akan mendapat satu waran seri I.
Adapun yang bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi efek adalah PT Elit Sukses Sekuritas.
KLIN merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi dan perdagangan produk alat-alat kebersihan seperti serbet, mop, dan keset yang ramah lingkungan.
Pada 2020, pendapatan usaha KLIN mencapai Rp2,7 miliar, lalu pada 2021 meningkat menjadi Rp3,9 miliar. Hingga posisi Juni 2022 pendapatan KLIN telah mencapai Rp2,8 miliar, meningkat sebesar 100% dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.