JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyampaikan bahwa saat ini rencana pemberian subsidi konversi dari kendaraan bermotor berbahan minyak (BBM) ke kendaraan listrik masih dalam tahap pembahasan di lintas Kementerian.
Adapun rencana pemberian subsidi konversi kendaraan tersebut ditujukan sebagai upaya percepatan penggunaan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) secara massal di Indonesia.
"Konversi kendaraan listrik saat ini masih dalam tahapan pembahasan lintas Kementerian," kata Juru Bicara Kemenhub, Adita Irawati kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (7/10/2022).
 BACA JUGA:2 Juta Motor Listrik Bakal Wara-wiri di Indonesia, Menperin Ingatkan soal Standar Baterai
Sebelumnya, Kemenhub mengupayakan pemberian subsidi dapat dilakukan terhadap biaya konversi motor BBM ke listrik.
"Kami bersama Kementerian/Lembaga dan unsur terkait, tengan berdiskusi mengupayakan ada subsidi untuk melakukan konversi kendaraan bermotor, khususnya untuk sepeda motor," kata Menhub Budi Karya Sumadi dalam keterangan tertulis, Senin (19/9/2022).
Baca Juga: BuddyKu Fest: 'How To Get Your First 10k Follower'
Follow Berita Okezone di Google News