Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Harga CPO Menguat Nyaris 3%

Dinar Fitra Maghiszha , Jurnalis-Selasa, 25 Oktober 2022 |12:36 WIB
Harga CPO Menguat Nyaris 3%
Harga CPO naik (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Harga minyak sawit mentah (CPO) Malaysia menguat nyaris 3% pada perdagangan hari ini Selasa (25/10/2022). Harga CPO naik didukung kenaikan harga minyak nabati sejenis yang lebih kuat serta minyak mentah yang kian mahal.

Data Bursa Malaysia Derivatives Berhad (BMD) hingga pukul 11:02 WIB menunjukkan harga CPO kontrak Januari 2023 tumbuh 2,73% di MYR4.213 per ton, sedangkan untuk harga November meningkat 2,38% di MYR4.074 per ton.

Sementara itu, kontrak minyak kedelai di Bursa Dalian China turun 0,71%m sedangkan CPOnya naik 0,3%. Harga minyak kedelai di Chicago Board of Trade naik 0,04%.

Diketahui, harga CPO dipengaruhi pergerakan harga minyak terkait karena mereka bersaing untuk mendapatkan bagian di pasar minyak nabati global.

Melansir Reuters, Selasa (25/10), harga CPO Malaysia membukukan peningkatan lebih dari 7% pada pekan lalu di tengah kekhawatiran pasar terhadap badai dan risiko banjir selama musim hujan pada akhir tahun, yang biasanya berlangsung antara Oktober hingga Januari.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement