BALI - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno berkomitmen mengembangkan serta mendukung ekosistem ekonomi digital. Hal ini dia sampaikan di sela KTT G20 di Nusa Dua Bali.
Komitmen pengembangan ekonomi digital dia wujudkan melalui pemberian ruang bagi berkembangnya startup lokal. Dengan begitu, startup lokal lebih bisa bersaing.
Sandiaga Uno pun ikut menyaksikan penyerahan hibas GPS tracker dari McEasy kepada 100 pekau UMKM transportasi pariwisata. Penyerahan hibah dilakukan secara simbolisdi kawasan Nusa Dua Bali.
Pemberian GPS ini dalam rangka mendorong digitalisasi dan meningkatkan keselamatan di sektor transportasi pariwisata.
"Ini adalah bagian dari digitalisasi UMKM transportasi agar menurunkan biaya logistik secara signifikan. Kemenparekraf bekerjasama dengan Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali," kata Sandi dikutip, Kamis (17/11/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga juga menyempatkan diri berkeliling melihat stand UMKM yang ada di pasar Nusa Dua. Stand UMKM ini difasilitasi oleh Kemenparekraf dan Bali Collection yang masih dalam area pelaksanaan G20.