Share

Perbandingan Harta Kekayaan Bos Indomaret dan Alfamart, Paling Kaya Siapa?

Fayha Afanin Ramadhanti, Okezone · Kamis 15 Desember 2022 06:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 14 455 2727135 perbandingan-harta-kekayaan-bos-indomaret-dan-alfamart-paling-kaya-siapa-tajK7kyQ91.JPG Ilustrasi Alfamart. (Foto: Alfamart)

JAKARTA - Bos Indomaret Anthoni Salim dan pemilik Alfamart Djoko Susanto masuk dalam daftar 10 orang terkaya di Indonesia 2022 versi Forbes.

Diketahui, Anthoni Salim menduduki peringkat 5 dalam daftar 50 orang terkaya di Indonesia dengan harta kekayaan sebesar USD7,5 miliar atau setara Rp117 triliun (kurs Rp15.600 per USD).

Sementara di peringkat 10 dalam daftar 50 orang terkaya di Indonesia ada Djoko Susanto dengan harta kekayaan sebesar USD4,1 miliar atau Rp63,9 triliun.

Jika dibandingkan, harta Anthoni Salim saat ini mengungguli Djoko Susanto.

 BACA JUGA:5 Orang Terkaya Pemilik Hotel Mewah di Indonesia

Dilansir Forbes, Kamis (15/12/2022), Anthoni Salim memimpin Grup Salim dengan berbagai bisnisnya seperti di bidang makanan, ritel, perbankan, telekomunikasi dan energi.

Salim merupakan bos Indomaret melalui perusahaan PT Indomarco Prismatama, yang dikonsolidasikan dalam PT Indoritel Makmur Internasional Tbk(DNET).

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, Djoko Susanto adalah pendiri Alfamart yang memiliki lebih dari 19.000 minimarket di seluruh Indonesia dan lebih dari 1.200 toko di Filipina.

Berawal dari mengelola warung makan sederhana orang tuanya di dalam pasar tradisional di Jakarta pada usia 17 tahun, dia kemudian bermitra dengan taipan rokok kretek Putera Sampoerna untuk membuka kios serupa dan kemudian menjadi minimarket.

Ketika Putera Sampoerna menjual bisnis rokoknya kepada Philip Morris pada tahun 2005, Susanto membeli bisnis retail tersebut dan mengembangkannya menjadi jaringan ritel Alfamart.

Baca selengkapnya: Bos Indomaret dan Alfamart Masuk Daftar Orang Terkaya RI 2022, Siapa Paling Tajir?

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini