Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ketahanan Sistem Perbankan RI Tetap Kuat, Ini Buktinya

Michelle Natalia , Jurnalis-Kamis, 22 Desember 2022 |17:14 WIB
Ketahanan Sistem Perbankan RI Tetap Kuat, Ini Buktinya
Perbankan RI (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo memastikan bahwa ketahanan sistem keuangan, khususnya perbankan, tetap terjaga baik dari sisi permodalan maupun likuiditas.

Dia juga melaporkan permodalan perbankan tetap kuat.

"Ini terbukti dengan dengan rasio kecukupan modal atau Capital Adequacy Ratio (CAR) Oktober 2022 tetap tinggi sebesar 25,08%" ujar Perry dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Kamis (22/12/2022).

Seiring dengan kuatnya permodalan, risiko tetap terkendali yang tercermin dari rasio kredit bermasalah atau Non Performing Loan (NPL) pada Oktober 2022 yang tercatat 2,72% (bruto) dan 0,78% (neto).

Adapun likuiditas perbankan pada November 2022 tetap terjaga didukung oleh pertumbuhan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar 8,80% (yoy). Hasil simulasi BI menunjukkan bahwa ketahanan perbankan masih terjaga.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement