Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Badai PHK Berlanjut, Washington Post Pangkas Karyawan

Clara Amelia , Jurnalis-Rabu, 25 Januari 2023 |08:23 WIB
Badai PHK Berlanjut, Washington Post Pangkas Karyawan
Perusahaan media AS PHK karyawan (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Perusahaan Media AS yakni The Washington Post melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) 20 karyawan. Washington Post menambah deretan perusahaan yang melakukan PHK.

Eksekutif Editor Washington Post Sally Buzbee mengatakan PHK karyawan ini merupakan keputusan sulit. Dalam sebuah memo kepada karyawan, perusahaan telah mengidentifikasi 30 posisi terbuka yang tidak akan diisi lagi.

“Meskipun perubahan seperti itu tidak mudah, evolusi diperlukan agar kami tetap kompetitif, dan iklim ekonomi membuat kami bertindak sekarang,” kata Buzbee dilansir dari CNN, Rabu (25/1/2023).

“Kami yakin langkah-langkah ini pada akhirnya akan membantu kami memenuhi misi kami untuk meneliti kekuatan dan memberdayakan pembaca.”

PHK melanda beberapa departemen di The Post, termasuk menutup Launcher, surat kabar game yang diluncurkan pada 2019, kata juru bicara The Post.

Juru bicara The Post telah menekankan bahwa surat kabar tersebut tidak akan mengurangi jumlah karyawan pada tahun 2023 karena akan merelokasi sumber daya dan berinvestasi di area lain.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement