Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Waduh! 132 Orang Lapor ke Ombusdman di 2022, Soal Apa?

Advenia Elisabeth , Jurnalis-Jum'at, 27 Januari 2023 |13:46 WIB
Waduh! 132 Orang Lapor ke Ombusdman di 2022, Soal Apa?
Ombudsman dapati 132 laporan. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA – Ombudsman RI mengungkapkan kalau ada 132 pengaduan masyarakat pada sektor perekonomian I sepanjang 2022.

Dengan rincian 80 laporan masyarakat yang masuk pada tahun 2022 dan 52 laporan masyarakat yang masih berproses dari tahun 2019-2021.

Anggota Ombudsman RI, Yeka Hendra Fatika menyebutkan, instansi yang paling banyak mendapat pengaduan masyarakat yakni Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti).

 BACA JUGA:Jadi Alternatif Sistem Keuangan, OJK Gercep Perkuat Bank Syariah

"OJK dengan rata-rata pengaduan terkait asuransi dan Bappebti menjadi instansi terlapor yang paling banyak dilaporkan oleh masyarakat yaitu sejumlah 89 laporan," ujar Yeka dikutip dalam keterangan resminya, Jumat (27/1/2023).

Oleh karena itu, dia menegaskan, upaya penyelesaian permasalahan substansi asuransi memerlukan perhatian khusus dan peran serta dari Pemerintah maupun Otoritas.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement