Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BI Siapkan 5.066 Titik Penukaran Uang Baru Jelang Lebaran Mulai 27 Maret, Ini Lokasinya

Michelle Natalia , Jurnalis-Senin, 20 Maret 2023 |10:56 WIB
BI Siapkan 5.066 Titik Penukaran Uang Baru Jelang Lebaran Mulai 27 Maret, Ini Lokasinya
Bank Indonesia. (Foto: BI)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) menyediakan 5.066 titik layanan penukaran uang mulai tanggal 27 Maret hingga 20 April 2023.

Di mana hal ini dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri 2023.

 BACA JUGA:

Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Aida S. Budiman mengatakan rincian lokasinya, yakni Sumatera 1.062 titik, Jabodebek 599 titik, pulau Jawa non KP 1.590 titik, Kalimantan 828 titik, Bali Nusra 393 titik, dan Sulampua 594 titik.

"Untuk penukaran di kantor pusat sudah bisa dimulai per hari ini, bisa pakai aplikasi PINTAR atau boleh datang, ada Rp3,8 juta per paket kalau ditukar, kalau perginya ke bank boleh diambil dari rekeningnya ya bapak ibu sekalian seperti biasanya," ujar Aida dalam SERAMBI 2023 di Jakarta, Senin (20/3/2023).

 BACA JUGA:

Dia menyebutkan bahwa titik-titik ini mendukung pelaksanaan tugas BI, khususnya melalui Kas Keliling di daerah Terluar, Terdepan, dan Terpencil (3T), Kas Keliling Susur Sungai (Sumsel, Kalsel, dan Kalteng), dan penukaran di hari libur.

Tak hanya itu, ini juga demi mendukung kelancaran Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement