JAKARTA - Pemerintah memberikan subsidi Rp7 juta untuk pembelian sepeda motor listrik. Salah satu penerima subsidi kendaraan listrik adalah PT Juara Bike, anak usaha PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS).
Distrik Manager Selis Area Jawa Barat Tora mengatakan, ada dua tipe motor Selis yang akan mendapatkan subsidi dari pemerintah, yaitu E-Max dan Agats. Hal itu karena tingkat komponen dalam negeri (TKDN) E-Max sebesar 53,69% dan Agats sebesar 53,37%.
"Untuk Selis sendiri yang disubsidi pemerintah itu yang berbaterai lithium, dari dua tipe ini yang paling besar TKDN nya adalah series E-Max," kata Tora kepada MPI saat ditemui di showroom Selis di Depok, Jawa Barat, Senin (20/3/2023).
Berkaitan dengan harga, untuk motor listrik Selis tipe E-Max harga normalnya Rp22 juta. Namun karena diskon dari manajemen Selis sebesar Rp5 juta menjadi Rp17 juta.
Artinya jika mendapat subsidi dari pemerintah, maka harganya jadi Rp10 juta.
"Harga normalnya 22 juta, cuman ada diskon dari kita itu jadi Rp17 juta, setelah diskon dari pemerintah jadi Rp10 juta off the road," terangnya.
Sedangkan untuk motor listrik Selis tipe Agats dibanderol dengan harga Rp29,5 juta jika mendapatkan subsidi, harganya menjadi Rp22,5 juta off the road.
"Unit yang kita jual ini semuanya sudah berbahan baterai lithium, jarak tempunya 60km untuk yang satu baterai dan 120 km untuk yang 2 baterai," ujar Tora.
Follow Berita Okezone di Google News