Share

Jam Tangan Kaisar Terakhir China Dilelang Laku Rp74 Miliar

Hana Wahyuti, Jurnalis · Kamis 25 Mei 2023 06:03 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 24 455 2819225 jam-tangan-kaisar-terakhir-china-dilelang-laku-rp74-miliar-u6bOgc0krC.jpg Jam tangan. (Foto: AFP)

JAKARTA - Jam tangan Patek Philippe milik kaisar terakhir China terjual lebih dari USD5 juta setara Rp74 miliar di blok lelang di Hong Kong.

Melansir VOA, Arloji Ref 96 Quantieme Lune, yang menonjolkan rancangan arloji dengan mahkota menyerupai bulan itu awalnya adalah milik Aisin-Gioro Puyi, raja terakhir dari dinasti Qing China.

 BACA JUGA:

Puyi yang menjadi kaisar pada usia dua tahun pada tahun 1908, diabadikan pada film pemenang Oscar karya Bernardo Bertolucci namun meninggalkan citra sosoknya yang beragam.

 BACA JUGA:

Lebih dari 20 tahun kemudian, dia diangkat sebagai pemimpin boneka Manchuria yang diduduki Jepang, sebelum ia ditangkap pada tahun 1945 setelah kekalahan Jepang dan ia dibawa ke kamp penjara Soviet.

Follow Berita Okezone di Google News

Rumah lelang Inggris Phillips mengatakan pihaknya memiliki dokumentasi yang menunjukkan Puyi membawa arloji itu ke kamp tersebut.

Baca Selengkapnya: Jam Tangan Kaisar Terakhir China Laku Dijual Rp74 Miliar

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini