Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

LRT Jabodebek Tanpa Masinis, Erick Thohir Pastikan Aman

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Senin, 28 Agustus 2023 |11:35 WIB
LRT Jabodebek Tanpa Masinis, Erick Thohir Pastikan Aman
Menteri BUMN Erick Thohir pastikan LRT Jabodebek aman digunakan meski tanpa masinis. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan kalau Lintas Raya Terpadu (LRT) Jabodebek aman digunakan, meski operasionalnya tanpa masinis.

Dia meminta ke masyarakat tak perlu khawatir untuk menggunakan LRT Jabodebek. Selain aman, keselamatan penumpang juga menjadi prioritas utama pemerintah.

 BACA JUGA:

“Penumpang menjadi prioritas dan ini teknologi yang saya rasa pada saat ini sudah mulai dijalankan tanpa masinis, itu pun bukan berarti tidak aman ya,” ujar Erick saat peresmian LRT Jabodebek bersama Presiden, Senin (28/8/2023).

Menurutnya, kereta tanpa masinis merupakan transformasi atau percepatan teknologi di sektor transportasi publik. Di mana, teknologi yang digunakan LRT Jabodebek adalah artificial intelligence (AI) atau teknologi generasi ke-3 (GoA Level 3).

 BACA JUGA:

Teknologi AI membuat operasional LRT Jabodebek menjadi serba otomatis. Adapun, teknologi tersebut digunakan untuk mengontrol perjalanan kereta keluar depo, melayani operasional sesuai rute hingga kembali lagi ke depo.

"Kenapa sejak kemarin kita ada sinkronisasi mengenai sistem supaya keselamatan masyarakat,” katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement