Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RI Percepat Pengembangan Jaringan Gas Rumah Tangga

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Rabu, 20 Desember 2023 |19:25 WIB
RI Percepat Pengembangan Jaringan Gas Rumah Tangga
Jaringan Gas di Rumah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – PT PGN Tbk (PGAS) dan PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) atau Surge melakukan kerja sama pengembangan jaringan pipa gas dan penyediaan layanan ICT untuk sektor rumah tangga dan komersial.

Kerja sama ini akan menargetkan 2,4 juta rumah tangga di Pulau Jawa melalui penyediaan infrastruktur internet bagi PGN, di mana PGN akan memberikan layanan bundling jaringan gas dan internet dengan harga yang terjangkau ke rumah tangga.

Dengan kerja sama ini diharapkan akan mempercepat penetrasi serta distribusi jaringan gas beserta internet yang lebih merata.

Pada tahun 2023 telah terdapat 835 ribu sambungan jaringan gas rumah tangga dan Pemerintah telah menetapkan target pengembangan jaringan gas rumah tangga pada tahun 2024 sebanyak 2,4 juta sambungan.

Salah satu upaya yang dilakukan dengan melibatkan Surge dalam memberikan daya tarik untuk percepatan pengembangan jaringan gas rumah tangga yang memberikan nilai tambah kepada rumah tangga melalui layanan internet yang terjangkau.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement