Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Apakah Benar 46% Penerima Bansos Salah Sasaran?

Jihaan Haniifah Yarra , Jurnalis-Senin, 24 Juni 2024 |09:50 WIB
Apakah Benar 46% Penerima Bansos Salah Sasaran?
Bansos cair. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Sosial menegaskan data penerima bantuan sosial (bansos) yang tersaji di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) mengalami proses pemutakhiran data setiap bulan.

Dia mengatakan pemutakhiran data tersebut diakui dan diapresiasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena DTKS yang padan dengan nomor induk kependudukan (NIK) terus meningkat setiap saat.

Oleh karena itu, Kepala Pusat Data dan Informasi Kesejahteraan Sosial Kementerian Sosial Agus Zainal Arifin menerangkan pemutakhiran data tersebut melalui proses verifikasi berjenjang mulai dari RT dan RW, kemudian dibawa dalam musyawarah desa/kelurahan sampai pengesahannya oleh kepala daerah masing-masing.

DTKS juga sudah melalui pengecekan berlapis pada proses pemadanan data dengan data milik kementerian atau lembaga lain.

“Oleh karena itu tidak benar jika dikatakan, 46% data penerima bansos salah sasaran,” kata Agus dikutip Antara, Senin (25/6/2024).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement