Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Harta Kekayaan Mufti Anam, Anggota DPR yang Kecam Isa Zega soal Umrah Pakai Busana Perempuan

Cahyo Yulianto , Jurnalis-Jum'at, 22 November 2024 |01:07 WIB
Harta Kekayaan Mufti Anam, Anggota DPR yang Kecam Isa Zega soal Umrah Pakai Busana Perempuan
Isa Zega saat Umroh Pakai Busana Perempuan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Harta kekayaan Mufti Anam anggota DPR RI yang kecam Isa Zega soal umrah pakai busana perempuan.

Perlu diketahui, Adrena Isa Zega merupakan seorang transgender. Dirinya merupakan seorang laki-laki bernama Sahrul Isa yang kemudian merubah kelaminnya menjadi perempuan.

Beberapa waktu lalu, Isa Zega melaksanakan ibadah umrah di tanah suci. Akan tetapi, dirinya justru mengenakan busana perempuan seperti seorang perempuan pada umumnya.

Hal ini pun menuai kecaman dari berbagai pihak termasuk dari anggota DPR RI fraksi PDI Perjuangan, Mufti Aimah Nurul Anam alias Mufti Anam.

Melalui laman instagram pribadinya, Mufti Anam mengaku miris melihat seorang transgender melakukan ibadah umrah dengan mengenakan busana perempuan. Dirinya bahkan menyebut aksi Isa Zega itu sebagai bagian dari penistaan agama.

"Saya sangat miris sekali, hari ini saya banyak sekali mendapatkan DM, tautan dari media sosial yang bagaimana setelah saya lihat, ada seseorang namanya 'Mami Online' alias Isa Zega alias Sahrul, dia adalah seorang transgender, transwomen, waria, yang di awalnya adalah seorang laki-laki, dia melakukan ibadah umrah dengan menggunakan hijab syar'i dan ini merupakan bagian dari penistaan agama," kata Mufti Anam di instagram dikutip Okezone, Kamis (21/11/2024).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement