Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dirut BRI Ungkap Kontribusi Setoran ke Negara Rp10,8 Triliun

Anggie Ariesta , Jurnalis-Kamis, 30 Januari 2025 |11:49 WIB
Dirut BRI Ungkap Kontribusi Setoran ke Negara Rp10,8 Triliun
Dirut BRI Sunarso soal Kontribusi BRI ke Negara (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) Sunarso menyatakan kontribusi perseroan ke penerimaan negara dengan dividen dan pajak mencapai angka yang fantastis. 

1. Setoran Dividen dan Pajak BRI

Sunarso mengatakan, setoran dividen dan pajak BRI selama tiga tahun terakhir sudah mencapai Rp98,4 triliun. 

“Termasuk di tanggal 16 kemarin, kita sudah nyicil bayar dividen ke porsi negara Rp10,88 triliun. Ini baru uang muka, nanti masih ada pelunasan,” kata Sunarso dalam Opening Ceremony BRI UMKM EXPO(RT) dan BRI Microfinance Outlook 2025 di International Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kamis (30/1/2025).

2.  Bagikan Dividen BRI

Adapun BRI juga telah membagikan dividen interim Rp20,33 triliun, negara menerima Rp10,88 triliun, sementara pemegang saham publik mendapatkan Rp9,45 triliun.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement