Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

BRI Hapus Utang 71 Ribu UMKM

Anggie Ariesta , Jurnalis-Kamis, 30 Januari 2025 |13:50 WIB
BRI Hapus Utang 71 Ribu UMKM
Menko Airlangga Hartarto mengungkapkan 71.000 nasabah sudah difasilitasi hapus tagih kredit UMKM oleh BRI. (foto: Okezone.com/MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan 71.000 nasabah sudah difasilitasi hapus tagih kredit Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) oleh PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI). Kebijakan hapus tagih ini merupakan rekor bagi bank pelat merah meskipun tidak dicatat. 

1. Utang UMKM Dihapus

“Dari monitor yang paling banyak hapus tagih adalah Bank BRI. Record ini tidak dicatat, kalau tidak salah 71 ribu nasabah sudah dihapus tagih oleh BRI,” kata Airlangga dalam acara Opening Ceremony BRI UMKM EXPO(RT) dan BRI Microfinance Outlook 2025 di International Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kamis (30/1/2025).

2. Dukung Bisnis UMKM

Menurut Airlangga, upaya hapus tagih kredit UMKM tersebut sebagai komitmen pemerintah dalam mendukung dan mendorong pengembangan bisnis UMKM.

“Dan pemerintah memberikan untuk UMKM kredit investasi padat karya, di mana Menteri Keuangan sudah setuju apapun banknya yang memberikan kredit investasi UMKM, sektornya padat karya yaitu tekstil, alas kaki, makanan dan minuman, furnitur, serta sektor lain," jelasnya. 

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement