Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dialihkan ke Danantara, 5 Tahun BUMN di Tangan Erick Thohir Dinilai Berhasil

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Jum'at, 07 Februari 2025 |20:10 WIB
Dialihkan ke Danantara, 5 Tahun BUMN di Tangan Erick Thohir Dinilai Berhasil
Kinerja Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah akan mengalihkan pengelolaan aset perusahaan pelat merah dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ke Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara. Proses pelimpahan tersebut dilakukan secara bertahap.

1. Otoritas Bagian dari Transformasi BUMN

Associate Director BUMN Research UI Toto Pranoto mengatakan, kebijakan otoritas merupakan bagian dari transformasi BUMN untuk menjadi perusahaan bertaraf global, layaknya Temasek Holdings Limited, badan usaha milik pemerintah Singapura.


Sekalipun upaya tersebut butuh konsistensi dan kerja keras, Toto tak menafikan bahwa perbaikan kinerja perseroan negara sudah dimulai lima tahun belakang atau di masa periode pertama Erick Thohir sebagai Menteri BUMN.


“Jadi menurut saya apa yang sudah dikerjakan Kementerian BUMN dibawah Pak Erick Thohir ya dalam 5 tahun terakhir saya kira sudah cukup dan memberikan banyak dampak kemajuan ya,” ujar Toto kepada MNC Portal, Jumat (7/2/2025).

2. Erick Thohir Memasifkan Program Transformasi BUMN

Lima tahun terakhir Erick Thohir memasifkan program transformasi BUMN. Dua diantaranya adalah restrukturisasi dan holdingisasi perusahaan. Toto mengatakan kedua program ini berhasil membawa perbaikan bisnis dan keuangan sejumlah BUMN.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement