JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memaparkan capaian kinerja ekonomi nasional selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, salah satunya perekonomian Indonesia tetap tumbuh kuat meski dunia dihadapkan pada ketidakpastian global.
Airlangga mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia berhasil terjaga di level tinggi, bahkan menjadi salah satu yang tertinggi di antara negara-negara anggota G20.
“Saya ingin menyampaikan hal yang terkait dengan capaian satu tahun pemerintahan, di mana dalam satu tahun pemerintahan yang dipimpin Bapak Presiden Prabowo Subianto, Indonesia tetap tumbuh solid dan pertumbuhannya di atas 5 persen, kuartal kedua di 5,12 persen, dan ini salah satu yang tertinggi di antara negara-negara G20,” ujar Airlangga usai mengunjungi Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2025 di Jakarta, Rabu (8/10/2025).
Airlangga menambahkan, inflasi juga terkendali dengan realisasi sebesar 2,65 persen (year on year) per September 2025.
Capaian ini mencerminkan stabilitas harga dan daya beli masyarakat yang tetap terjaga.
“Ekspor selama 64 bulan positif, cadangan devisa kita jaga di USD 150 miliar,” lanjutnya.