JAKARTA - PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) telah mendirikan perusahaan baru yakni PT Cipta Pesona Karya (CPK). Perusahaan tersebut didirikan dalam rangka persiapan pengembangan usaha Perseroan.
Hal ini diungkapkan Wakil Direktur Utama APLN, Ariesman Widjaja dalam laporannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (2/10/2011).
Adapun perusahaan yang bergerak di bidang properti ini memegang 99,9 persen saham CPK yang sisanya dimiliki oleh PT Indofica.
Sementara nilai investasi perseroan dalam perusahaan tersebut tidak melebihi 20 persen dari ekuitas sehingga pendirian ini bukan termasuk suatu transaksi material.
Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.