Plt Direktur Utama Pertamina Muhamad Husen menuturkan, pihaknya akan mempersiapkan agar jangan sampai terjadi kekosongan pasokan BBM. Pasalnya, tiap kenaikan harga BBM terjadi, umumnya terjadi kelangkaan.
"Kami siap saja. Itu kan sudah pekerjaan kami," jelas Husen saat berkunjung ke Redaksi MNC Group di Jakarta, Rabu (29/10/2014) malam.
Sebelumnya, harga BBM subsidi dipastikan akan naik sebelum Januari 2015. Penegasan itu disampaikan oleh Menteri Koordinator bidang Perekonomian Sofyan Djalil usai mengikuti rapat terbatas dengan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) di Kantor Wapres.
Kendati demikian, dirinya tidak menjelaskan secara rinci berapa besaran kenaikan harga BBM tersebut. Saat ini harga BBM subsidi jenis premium dibanderol Rp6.500 per liter dan solar subsidi Rp5.500 per liter.
(Widi Agustian)