JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) memaparkan, rata-rata harga beras di tingkat penggilingan mengalami kenaikan sepanjang Februari 2018. Kenaikan terjadi untuk semua kualitas baik premium, medium, dan beras kualitas rendah.
"Dibandingkan dengan Februari 2017, rata-rata harga beras di penggilingan pada Februari 2018 untuk semua kualitas mengalami kenaikan," ujar Kepala BPS Kecuk Suhariyanto di Kantor Pusat BPS, Jakarta, Kamis (1/3/2018).
Baca juga: Gudang Beras Bulog di Indramayu Kosong, Apa Benar Indonesia Surplus Beras?
Harga rata-rata beras kualitas premium di penggilingan sebesar Rp10,382 naik 0,31% dibandingkan dengan bulan sebelumnya atau naik 10,35% dibandingkan dengan Februari 2017.
Harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp10.215 naik 0,37% dibandingkan dengan bulan sebelumnya atau naik 12,9% dibandingkan dengan Februari 2017.
Harga rata-rata beras kualitas medium di penggilingan sebesar Rp9.987 naik 1,99% dibandingkan dengan bulan sebelumnya atau naik 16,34% dibandingkan dengan Februari 2017.
Baca juga: Inspeksi Beras Impor, Mendag Temui Gudang yang Hampir Kosong di Indramayu