JAKARTA - Ada yang unik dari sirkuit MotoGP di Mandalika, Lombok, NTB. PT Pengembangan Pariwisata Indonesia, perusahaan BUMN yang mengembangkan sirkuit akan mendesign area menonton balapan MotoGP 2021 ini dengan tribun bukit.
Direktur Konstruksi PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Coporation (ITDC) Ngurah Wirawan mengatakan, pada desain sirkuit Mandalika yang dibangun, tribun penonton bukit itu nantinya bisa digunakan oleh penonton memang terdapat tribun bagi penonton. Nantinya tribun ini diperbolehkan bagi para penonton untuk nonton balapan secara lesehan.
Baca Juga: Sirkuit MotoGP Mandalika Siap Diaspal Awal 2020
Setidaknya, dua bukit tersebut bisa menampung lebih dari 30.000 penonton. Nantinya, para penonton ini duduk di atas rerumputan yang tumbuh di bukit tersebut.
"Duduknya di atas rumput, sedang kami tata. Jadi buat teman-teman yang bisa membeli tiket umum, tidak duduk di tribun, duduk di bukit-bukit nanti bisa bawa payung," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (29/11/2019)
Baca Juga: Sirkuit MotoGP Mandalika Masuk Tahap Studi Kelayakan
Sebenarnya ada 70.000 kursi yang disiapkan bagi ora penonton yang memegang tiket lebih mahal. Sementara, para penonton yang tidak kebagian nonton di tribun masih bisa nonton dari atas bukit.
"Kami menyiapkan grand stand (berkapasitas) 70.000," ucapnya.