JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono terus melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menangani masalah banjir di ibu kota.
Menurut Basuki, banjir yang terjadi di Jakarta bukan hanya tanggung jawab Gubernur DKI Jakarta saja. Melainkan tanggung jawab Pemerintah Pusat.
Baca Juga: Soal Banjir Jakarta, Menteri Basuki: Saya Selalu Koordinasi dengan Pak Anies
"DKI Jakarta masih menyandang status ibu kota negara. Maka itu sekarang yang saya sampaikan, tidak hanya karena wilayah Ciliwung-Cisadane, tapi ini Jakarta itu ibu kota negara. Jadi jangan dipecah-pecah kewenangan," tandasnya, di ruang rapat Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat, Jakarta, Rabu (26/2/2020).
Oleh karena itu, kata Basuki, koordinasi dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terus dilakukan. Hal ini juga menegaskan bahwa hubungan keduanya tidak ada masalah.