Jangan Berani-Berani Jual Jamur Enoki

Natasha Oktalia, Jurnalis
Jum'at 03 Juli 2020 05:10 WIB
Jamur Enoki Dilarang Peredarannya di Indonesia. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Supermarket atau retail modern dilarang menjual jamur enoki, karena mengandung bakteri listeria yang sudah di atas ambang batas aman bagi kesehatan. Masyarakat pun diimbau berhati-hati terhadap produk asal Korea Selatan ini.

Menurut hasil lab uji laboratorium dan pemberitahuan dari Internasional Food Safety Authority Network (INFOSAN), jamur enoki memiliki kandungan berbahaya yang berasal dari bakteri listeria. Tentunya hal ini juga berbahaya bagi masyarakat Indonesia.

"Saya imbau kepada seluruh supermarket retail modern dan pemasaran online yang jual jamur enoki asal Korea Selatan agar tidak didistribusikan dan dimusnahkan," kata Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementan Agung Hendriadi.

Sementara itu, sebanyak 8,1 ton Jamur enoki yang berasal dari produsen Green Co Ltd, sudah berhasil dimusnahkan oleh Kementan sehingga sudah tidak diperjual belikan di pasaran.

Baca Selengkapnya: Berbahaya, E-Commerce Diminta Tak Jual Jamur Enoki Asal Korsel

(Feby Novalius)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya