BEI Cabut Suspensi Saham Saraswanti Anugerah Makmur

Aditya Pratama, Jurnalis
Selasa 18 Mei 2021 15:29 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (Ilustrasi: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka suspensi saham PT Saraswanti Anugerah Makmur Tbk (SAMF). Saham SAMF sebelumnya terkena pemberhentian sementara atau suspensi.

Saham SAMF dapat ditransaksikan kembali pada perdagangan hari ini, Selasa (18/5/2021). Adapun pembukaan suspensi disampaikan BEI melalui pengumuman dengan nomor Peng-UPT-00080/BEI.WAS/05-2021.

Baca Juga: Naik Tajam, BEI Suspensi Saham KONI

"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan Saham PT Saraswanti Anugerah Makmur Tbk (SAMF) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 18 Mei 2021," dikutip dari pengumuman BEI, Selasa (18/5/2021).

Sebelumnya, Bursa Efek Indonesia melalukan suspensi terhadap saham SAMF dalam rangka cooling down dan Bursa memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan.

Baca Juga: Harga Tak Masuk Akal, 4 Saham Ini Digembok BEI

Penghentian sementara perdagangan Saham SAMF tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk

mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham Saraswanti Anugerah Makmur Tbk (SAMF).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya