Pasokan Gas di Jatim Oversupply, SKK Migas: Pipa Cisem Sangat Dinantikan

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Rabu 31 Juli 2024 18:41 WIB
SKK Migas sebut pasokan gas di Jatim oversupply (Foto: Okezone)
Share :

GRESIK - Pasokan gas di Jawa Timur (Jatim) dalam kondisi oversupply. Besarnya produksi gas di Jatim belum bisa didistibusikan secara optimal.

Kepala Departemen Komunikasi SKK Migas, Nyimas F. Rikani mengatakan, oversupply gas ini bisa teratasi jika proyek pipa gas Cirebon-Semarang (Cisem) telah selesai dibangun.

"Kita sangat menantikan terselesaikannya pipa gas cisem, supaya bisa menyalurkan gas ke luar daerah Jatim," kata dia dalam Kunjungan Lapangan SKK Migas-Petronas Indonesia di Onshore Receiving Facilities Bukit Tua, Gresik, Jawa Timur, Rabu (31/7/2024).

Menurutnya, pengguna gas di Jawa Barat kini masih kekurangan gas. Untuk itu, tersambungnya pipa Cisem ini menjadi satu-satunya harapan agar pasokan gas di Jatim bisa disalurkan hingga Jabar.

"Satu-satunya yang memang menjadi harapan tersambungnya Cisem ini maka nanti kebutuhan gas di daerah lain bisa terpenuhi," imbuh dia.

SKK Migas pun terus mendorong Petronas Indonesia sebagai produsen gas di Jatim untuk dapat lebih aktif dalam melakukan pengembangan dan pencarian cadangan-cadangan baru guna memenuhi permintaan gas dari konsumen yang berasal di Jawa Barat.

"Kami berharap dengan adanya pipa ini semua produsen gas di Jatim semakin semangat mencari cadangan, jadi marketnya ada dan ga ada alesan produsen untuk tahan-tahan lagi," tukasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya