Stok BBM Shell Kosong, Bahlil: Bukan Persoalan Izin Impor

Tangguh Yudha, Jurnalis
Senin 03 Februari 2025 17:55 WIB
Stok BBM Shell Kosong di Beberapa Daerah. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia buka suara terkait stok Bahan Bakar Minyak (BBM) Shell yang kosong. Menurutnya, ada kendala teknis dari internal perusahaan.

1. Stok BBM Shell Kosong

Bahlil menegaskan, kekosongan stok BBM Shell di beberapa daerah di Indonesia tidak ada kaitannya dengan perizinan impor. Pemerintah masih memberi izin impor sejak Januari 2025. 

"Gak ada persoalan (izin impor). Izin impornya kan sudah kita kasih, sudah selesai. Mungkin teknis aja kali di mereka," kata Bahlil dalam konferensi pers Capaian Kinerja Sektor ESDM Tahun 2024 yang digelar di Jakarta pada Senin (3/2/2025).

2. Penjelasan Bahlil 

Bahlil menduga kekosongan stok BBM Shell terjadi lantaran distribusi yang terhambat. Bahlil menyebut masalah ini mungkin karena kapal pembawa BBM terlambat melakukan pengiriman.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya